Наш бриг

Наш бриг пошел
качаясь
на волнах
Веселый Роджер
плещется над ютом
И капитан
с сигарою в зубах
Немного пьян
командует  салютом

Гляжу им вслед
склонившись на костыль
В песок просев
ногою
деревянной
Волны разбившейся
сверкающая пыль
Летит в лицо
прохладою
желанной

Они уходят
Кто то навсегда
О ком то может быть
когда то сложат мифы
судьба по кругу 
гонит
в никуда
как буря гонит
путников на рифы


теряется
спасительная
нить
Нам предлагают в сущности
немного
Наш выбор стар
он:  быть или не быть
А если быть
то дальняя
дорога 

Но думать некогда
мы ловим в паруса
Попутный  ветер  славу
и удачу
Нет покровителей у нас
на небесах
И на земле
в них нет нужды
тем паче


Рецензии