Простота - похуже воровства

Простота – похуже воровства.
Поговорка эта не случайна:
Надо жить без тени хвастовства.
И не с каждым вслух делиться тайной.
Что рубаху перед каждым рвать,
Душу наизнанку оголяя?
Сплетников, завистников собрать,
Чтоб дорвали яблоки из рая?
Золото – молчание всегда.
Истина проверена годами.
Поздно понимаешь иногда,
Оттого идёт коса на камень.
Для чего словесный перезвон?
Лучше – подтверждение делами.
Важен только колокольный звон –
Пустозвонить нечего словами.
Простота – похуже воровства,
Но общение людей незаменимо.
Ясно мне теперь, как дважды два,
Потому пройти хочу я мимо.
9.10.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии