Бывает всякое...

Бывает, сочиняется со скрипом,
У оборотов косточки хрустят,
Слова и образы с каким-то всхлипом,
То тормозят, а то вдруг зачастят...

Проходит время золотого блюза,
Пустынный жёлтый тротуар топчу,
Озябшая чуть-чуть печальна Муза,
Доверчиво на ушко ей шепчу:

Прости, совсем не пишется порою,
Не рвётся вдохновение в полёт,
Костюм литературному герою
Из серых нот никак не подойдёт...

Считаю, что и мучиться не стоит,
Зачем мне зря насиловать себя?
Молчу, пусть затоскует, вслух заноет,
Воспрянет дух, сияя и любя...

Но рифмы не даются по заказу,
Должны зачаты, выношены быть...
Пусть воды изливаются вдруг сразу!
Стихов рожденья не предотвратить!..
      20:20.  09.10.2021.


Рецензии