Луна

Луна - медуза жгучая в ночи,
Воздушный шарик, что на привязи у неба,
Колеблющийся язычок свечи,
Сакральных темных саг сверкающая небыль,
Любовница поэтов и бродяг,-
Чуть сумасшедших, безрассудных, одиноких;
В чертогах Никты запалив маяк,
Она диктует им божественные строки.
Пройдут века, померкнут имена,
Исчезнут станы, страны, кланы, я исчезну,
И только первобытная луна,
Всё так же хладнокровна и бледна,
Застынет неизменной глыбою над бездной ...
Всё той же изначальной глыбою над бездной...


Рецензии