А горы безмятежно спят

А горы тихо, безмятежно спят,
И ветер будто колыбель заводит,
Они ему в безмолвии вторят,
И шум от суеты из дня уходит.

И все заполнилось вокруг
От солнца золотистым блеском,
И в этот миг, мой добрый друг,
Пора от жизни ждать чудес нам.

Ты посмотри, как просто и легко,
Как дышится свободой полной,
Когда все то оставил далеко,
Что душу угнетало. Долгой

Была дорога к тишине внутри,
По чёрным впадинам, ущельям,
И прошагав уж больше раза в три,
Запомнить стоит лишь одно мгновенье:

Как горы тихо, безмятежно спят,
И ветер будто колыбель заводит,
Они ему в безмолвии вторят:
«Да станет счастлив тот, кто все-таки доходит».

                23.10.2019


Рецензии