катись дорога...
Осколки жизни унесёт вода...
В ночи один под простыней холстинной
И громофонным эхом прошлые года.
Я приглашу светило за вечерний стол
Пусть сядут с нами рядом лес и море
И ветер одинокий на просторе
И вспомним день, как жизнь, что в миг прошёл.
Мы вспомним лепестков пушинки:
Неповторимое рождение любви,
А под ногами прошлого картинки
И страстное брожение крови.
Я «не гоню волну», я просто наблюдаю:
Над головой темнее облака,
А под ногой петляя исчезает
Тропинка, то - близка, то - далека.
Любовь и страсть, что были неразлучно
С годами разлучаются в пути,
Все реже удаётся их найти,
Что было голубым и нежным - облачно и «тучно»...
Кати дорога скатертью былинной,
Беги тропинка в дальние года,
Пусть ветер нас уносит в снах пылинкой
К мирам, где юность
НАВСЕГДА!
Свидетельство о публикации №121100905384