Измято и скомканно

Измято  и скомканно,
Нечётко, неясными,
И полунаполненно,
Какими-то пятнами,

Так криво оформлены,
Облезлыми красками,
То прямо, то в стороны,
То сонно, то явственно,

Тянулись и двигались,
Мелькали и падали,
Казались ли, снились ли,
Взрывались и таяли,

Глазами открытыми
Смотрел в это месиво,
Пытался осмыслить их,
Старался, усердствовал,

Но, только присмотришься,
И только приладишься,
Как всё уже крошится,
Плывёт и ломается,

Вибрирует, булькает,
Бледнеет и сыпется,
И снится и будит, и
Будит, и снится мне.

               09.10.21.


Рецензии