стихотворение первое

Как ветер в час ночной
Меж сосен тихо бродит,
Он что-то потерял и ищет... не находит.
Так и моя душа (ни ночью и ни днём)
Уйти от наваждения не может.

Скажи мне, Ветер, стоило ли свеч?
Мы ищем, кажется,  одно и то же.
И как огнём он пробежал по коже -
С такою страстью начал свою речь.
И в чём-то были мы немножечко похожи.

Он первым делом имя прошептал
Той, от кого он черпал вдохновенье,
Той, без которой жить не мог, порой, мгновенье.
И мне мой сон, как свой пересказал.
И Дождь, подслушав плакал в изумлении.

Он переменчив был - то север он, то юг,
Он сетовал, что трудно жить порою.
И что отчаянье холодною рукою
Его подвинуло на шаг безумный вдруг.
И он в тот миг не справился с собою.

Спешил сказать (ему и впрямь - неймётся),
Что мысль суровую он как-то услыхал:
" Чтоб смерти, как исхода ты не ждал.
Пусть совесть твоя так и не проснётся"
Совет тот близко к сердцу он принял...

Уставший от ночного откровенья,
Он тихо таял за моим окном...
Я у него спросил лишь об одном:
- Её ты видишь?
- Редкие мгновенья...
- А я так вижу  Её с каждым сном ...


Рецензии