Инструктаж...

... Опустила дочка веки...
Ведёт мама инструктаж:
- Нужно ей сходить в аптеку,
Кладёт ключик на трельяж.
В магазин, да и по делу
Пробегусь, я на часок...
Дочка слушает, по телу
Бьётся лёгкий холодок.
Не от маминых учений.
Дело тут, совсем в другом...
Час, как - три для похождений,
В её власти - целый дом!..
Тут - духи, крема, помада
На трельяже в разный тон.
Дочь - мала, но ей же надо,
Чтоб один, да сбылся сон...
А мечтой её огромной -
Был объёмный с дуба шкаф.
С виду был немножко скромным,
Но, на ощупь, весь шершав.
И таил внутри он шубы,
Платьев много и пальто.
То, что точно, не для Любы,
Это, не её "гнездо"...
Рановато - перьев мало.
Но, наложенным табу -
С мыслями не совпадало,
И сказала дочка: - Тьфу!..
После мамы, я хозяйка.
Дверь открою, погляжу.
Кто ж не любит жизни райской?
Да такому багажу -
Не сноситься и за месяц,
Ежедневно надевай...
Вид из зеркала - чудесен,
Наслаждайся, да кивай...

Час прошёл, аж взмокла Люба...
Ручки детские болят.
Ход дошёл до третьей шубы.
Да такой носить наряд
Слишком рано, дует губы,
С лица смазан макияж.
Но в азарте, дочка Люба,
Что ей мамин инструктаж?..
Только рай замочком щёлкнул.
Дверь открылась, на порог...
Тут, в полях, жужжащим пчёлкам,
Возвращаться выпал срок...

Смотрит мамочка на шубу.
На измазанный трельяж.
То на ужас в глазах Любы,
То на броский макияж...

16:30
09.10.2021


Рецензии