Снег, земля

Придёт тот час
И дверь откроют.
Нас встретят хлебом, молоком.
А после,
После нас укроют,
Землёй, засыпанной снежком.
Придёт тот день
И все исчезнет:
Обиды, страх и годы мук.
Придёт та ночь,
После которой,
Мы не узнаем боль разлук.
Нам ждать недолго -
Малость вовсе.
Всего одну скупую жизнь.
А после? После нас ждут в гости,
Подумать страшно, сила - мысль!
Но не спеши. Дано нам Богом,
Пройти все тропы, все поля,
Что предначертано исходом,
Закончить и начать с нуля.
Проснись же! Открывай все окна.
Пусти в тот миг ты радость дня.
У каждого своя дорога,
Конец которой - снег, земля.


Рецензии