Спасибо вам, российские театры

"Спасибо" вам, российские театры,
Что классику вы стали искажать,
Ведь зритель в шоке - вдруг к оригиналам
Вернется, чтобы книгу прочитать,

А чтение всегда гораздо глубже
Воздействует на психику людей.
И срубите вы сами сук ненужный,
Мешавший восприятию идей.

Восстанет уважение к эпохе
писателя и к классике - не к вам.
А вы - простите - но ко дну пойдете,
Хотя идейно - вы все время там.

Китайцы вот традиции хранят,
Китайцы вводят жесткую цензуру,
И вся их современная культура
Способна улучшать и просветлять.

Написано после недовольных отзывов на постановку Дориана Грэя.


Рецензии