Над облаками

Бродя по улицам, бездомных повстречал:
Ты ощущал, что нет тебя для них?
Свою судьбу доверить ты избрал
Железной птице, в лопастях стальных!

За краем карты путь твой неземной,
Спасаешь тех, кто поднимают пыль с дорог,
Борясь за то, куда направил их кровавый Бог.
Мечтая быть не здесь, а двинуться домой.
В надежде проклинают и тебя зовут!
Но переступят через родной порог -
Детей обнимут, дольше проживут.

На пиках гор, белеющих от снега,
Ты, разбивая ледяные небеса,
Отыщешь тех, кто не нашёл ночлега,
Ветрам, кто бросил вызов, веря в чудеса.
 
Но чуда нет. Над выцветшей равниной
Отбросит тень твой облик неземной.
Плывешь по небу – белым, черным, синим,
Возьмешь с собой – они летят домой!

Ногами по земле пройдя ни сотню метров.
Ты вечером идёшь к родной,
И, подгоняемый осенним ветром,
Забудешь кинуть в шляпу золотой.


Рецензии