Птичья жизнь

   Птичья жизнь

Птичка беззаботная
Мимо пролетала,
Задорная, залётная,
Петь не уставала

О том, что хорошо ей жить
На этом белом свете,
Своей свободой дорожить,
Быть за себя в ответе.

Не думая что съесть
На завтрак и на ужин.
Где хочешь, там и сесть.
Ей дом совсем не нужен.

Ничуть в ней нет уныния
И тягостных забот,
Что возникают ныне,
Чем бы заполнить рот.

Спешить совсем не надо,
Как людям на работу,
Бегом, сгрудившись в стадо,
А иногда в субботу.

Одна у ней есть радость-
По небу полетать.
Когда наступит слабость,
К гнезду тогда пристать.

Накормит там она
Птенцов своих голодных,
Их обогрев сполна,
Родных и ей угодных.

О, если б люди также,
Без суеты бы жили,
Как птичка эта, скажем,
То век бы не тужили.


Рецензии