Безвыходная ситуация

Мой  Вася  о  луне  забыл,
В  нем  страсть  кипит  земным  ключом.
Он  дамам  дарит  весь  свой  пыл,
И  осень  Васе  нипочем...

Я  бегаю  за  ним  с  метлой,
Он  улыбается  в  усы
И  требует: "По  струнке  стой
В  пределах  красной  полосы!

Как  переступишь  ты  ее -
Сбегу,  подняв  свой  хвост  трубой!
Я - не  обычное  зверье -
Дарю  и  радость,  и  покой!"

Дождусь  ли  солнечной  весны?
Махнуть  бы - на  луну  теперь!
Там  Васи  нет  и  полосы,
Чтоб  преступить  и - без  потерь!

Просторы  всех  родных  полей
Оставить  присно  и  отныне
И,  как  промокший  воробей,
Чирикать  песни  на  чужбине?

Но  от  себя  не  убежишь,
Снует  за  мною  безысходность:
Пред  красною  чертой  дрожишь,
Приняв  смиренье  и  покорность...
Ох,  Вася......

        09.10.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Это точно: От себя не убежишь!

Геннадий Ельцов   27.01.2023 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.