Федул
Весною, летом и зимой
Федул тоскливо жаждал счастья,
Кусочек, ломтик, хоть какой.
Полати задом протирая,
Смотрел детина в потолок:
"Со счастьем жисть - она другая.
Вот обломился бы шматок!
Я б развернулся не по-детски,
Сказал бы прошлому: Аминь!
Богатым стал, довольным, светским
И в щёчки чмокал бы графинь!
Завёл атласную рубаху,
На ужин ездил бы к царю,
С приданным тысячным деваху
Повёл, довольный, к алтарю.
Спал на пуху, не на соломе,
В шампань макал бы калачи!"
Мечтал Федул в тягучей дрёме,
Весь день валяясь на печи.
А счастье, бедное, дрожало
Щенком бездомным за углом.
В тепло, в избу попасть мечтало,
Но наш Федул лежал пластом...
Свидетельство о публикации №121100904562