Эта вечная твердь...
Человеческий разум.
Это вечный огонь —
Жажда новых дорог.
Как тебя не воспеть,
Город былей и сказок.
Сердце рвется в ладонь,
Чтоб исполнить свой долг.
Воспеваю стихом,
Воспеваю делами.
Руки, мысли даны,
Чтоб оставить свой след.
Чтоб сказали потом:
«Жил на свете тот парень,
Жил, как мы рождены,
Для грядущих побед.
Строил город средь вьюг,
Средь морозов, туманов.
Жил в палатках, в балках,
Начинал все с нуля.
Ведь не сразу, не вдруг,
Не под бубен шамана
Стала твердой в ногах
От асфальта земля».
Помню, как уставал;
От дождей и метелей,
От работы, по десять,
Пятнадцать часов.
Так я в землю врастаю,
В нерюнгринскую землю.
Поднимался над лесом
С этажами домов.
Здесь учился писать
Эти жесткие строки,
Чтоб звучали они,
Словно эхо труда.
Все что мог я отдать,
Я отдал этой стройке
Не на час, не на дни—
А навек — навсегда!
Свидетельство о публикации №121100904557