То, что вчера

То, что вчера
               казалось важным
и даже более, архи,
сдаёт народ Руси отважный
сегодня с радостью в архив!
Ну не востребовано если.
Иные дуют же ветра,
дуря и города, и веси,
меняться, дескать, им пора.
И мир меняется, вот только
ничуть не к лучшему, увы.
Печального рабы итога.
При том считаем, что правы.
А всё вчерашнее, чем жили,
страну держали на плаву,
с чем сверхдержавой были, в силе,
мир жизни ставил во главу,
увы, ушло, в невесть уплыло,
да, как не горестно, куда.
И крепкого нет больше тыла,
а без него цари ж, беда!


Рецензии