В снегах
На дворе темным-темно.
Что ж ты, мама, поздним вечером
Всё не спишь, глядишь в окно?
Ах, судьба моя, судьбинушка,
Доля горькая моя!
Завела меня тропиночка
В горемычные края.
Мне взлететь бы над колючкою,
Вольным ветром полететь!
Мне найти бы долю лучшую,
А не в камере сидеть.
И, придя домой с повинною,
Я бы мать прижал к груди.
- Ну, не плачь, не плачь, родимая!
Всё плохое позади!
А сугробы бед и горестей
Я у дома разгребу,
Чтобы жить теперь по совести,
Не испытывать судьбу.
И в глухую пору зимнюю
Буду печь тебе топить.
Ты налей мне чай с малиною,
Чтобы душу залечить...
Снег кружится за решеткою,
Невесомый, словно сон.
А за речкою Решеткою
Спит в снегах мой милый дом.
Тихий дом в посёлке Северка,
Где, колени преклоня,
У иконы мать смиренная,
Бога молит за меня.
Свидетельство о публикации №121100904449
Хорошо! Спасибо Вам, Анатолий.
Татьяна Ильина-Шумкина 09.10.2021 15:23 Заявить о нарушении
Анатолий Андреев 09.10.2021 16:55 Заявить о нарушении