Эх, поле-полюшко...

эх, поле...поле-полюшко
цифрового горюшка, фильтрую суть
через ситечко ума, с грехом пополам,
как настоящий честный троечник
ягодка - да к ягодке
зернышко - да к зернышку
непросто всё, но кое-как,
худо-бедно тружусь над собой,
пропалывая и мелкие сорняки,
и гигантские борщевики - суровый опыт
персонального естествознания
сын чьих-то смертельных ошибок
мать их всеобщего опоздания,
да
грабли,
капканы,
насквозь сквозняки,
нерушимые мифы и неблагодарные ветряки,
досадные падения , благородные разочарования...

но как прекрасен миг осознания:
я - это сознание
ты - это сознание
мы - это сознание

там* нам весьма  благодарны,
пусть даже и за запоздалое понимание:
наша планета - часть единого мироздания
мы все - есть одно непрерывное,
бесконечное, космическое сознание


2014


Рецензии