Чёрно-серый альбом

Собери всё о грустном
В "Чёрно-Серый" альбом.
Всё, что я написал,             
И что  ты... о своём.
Разложи и расставь все акценты в либретто,
Где-то — шёпот едва,
Где-то — взрыв, много света.
Струнных партий возьми,
Подмешай духовые:
То - польются ручьём,
То - как волны морские...

Пусть художник раскрасит конверт для альбома,
Только мрачность и ночь —
Не хочу по другому... 
Пусть с одной стороны будет  грязная серость,
Чтобы даже коснуться рукой не хотелось,
Словно там намешали всего, что возможно,
Словно в грязь уронили неосторожно.

А с другой  стороны — Чернота Вороная,
Словно бездна, которой черней не бывает...
Запиши, я прошу,
Этот диск на виниле,
Чтобы мрачные мысли в бороздках ожили,
Чтобы руки дрожали, когда ставишь пластинку,
Чтобы блеск от него - антрацитовой льдинки...

А потом...
Вечерами, когда тьма всё укроет,
Его ставь - он тебе свои тайны откроет:
Почему "Чёрно - Серый",
Отчего так печально,
Где не так всё пошло,
Что не ТАК изначально...
И пусть рвётся душа,
Мрачным звукам внимая,
И пусть льётся слеза,
Хрусталём полыхая...

Чёрно-Серые мысли,
Это всё, что осталось.
То, что было хорошим —
Тебе только казалось.
Не дано и не сладить,
Не построить, не спеть,
Не найти, что пропало,
Изменить - не успеть...
Молча в небо глядеть,
Пряча боль и усталость,
...Чёрно-Серый Альбом,
Это всё, что осталось.
05.10.2021


Рецензии
Если люди живы... почему не успеть?

Анастасия Величко 2   02.12.2021 20:37     Заявить о нарушении