Луне

Не смотри на меня так печально,
Я и сам погибаю в рассветы,
И бегу сквозь лучи изначально,
Ледяными ночами раздетый.
Снами мрачными, липкими, дикими,
Чьим-то голосом, чьими-то криками.
В этот мир равнодушный, подвешенный,
И жестокий, и страшный, и бешенный.
Не ругай меня криком неистовым,
Ты молчишь, но я вижу как пристально
Наблюдаешь мои откровения,
Рвёшь тетради и стихотворения.
Не свети на меня, я засвеченный,
Ношей впрок на века обеспеченный,
Только век на лета укороченный,
Разворованный, раскуроченный.


Рецензии