Она душу свою открывала...

Она душу свою открывала
Нараспашку, впуская других.
Доверяла, себя отдавала,
Помогала, не чувствуя сил.

И глаза её свет излучали,
И уста говорили всерьёз.
Словно солнышко миру сияла,
И не видел никто её слёз.

В её душу бросали камнями,
Оскорбляя, смеялись ей вслед.
Улыбались в глаза. За плечами,
Презирая, судили в ответ.

И от боли порой закрывала
Своё сердце на время в тиши.
Никого она не осуждала
И просила Его о любви.

Ударяясь о камни в паденье
С криком, в вопле вставая не раз,
Она шла, не смотря на мученье,
Закрывая всю горечь от глаз.

Ей бы злее стать или грубее,
Очерствить своё сердце на век.
Только с опытом стала мудрее,
Понимая, кто есть - человек.

Снова душу свою открывает,
Доверяя, всем сердцем любя.
Зная тайну, что побеждает
Силу злобы сила добра.


Рецензии