Хризантемы в Болгаре

Болгар.  Одинокий силуэт
На причале ветреном стоит
И роскошных хризантем букет
Для кого? – В молчании таит…

Теплохода борт всё ближе.  Ярок
Взор его: на палубе – она?
Для неё – вся пристань, словно замок.
Для неё – вся волжская волна!

Болгар.  Как речной ты полустанок
Охватил всех мыслею одной:
Кто они? Коллеги иль родные?
Или просто: это муж с женой?

Хризантемы белые свиданья
С Болгарской мечетью  в унисон
Сбередили души на прощанье,
Словно явью вдруг случился сон!

Как в любви сердца затрепетали,
И тела, замершие в ночи,
Запросили, тихо застонали:
«И мне, Болгар, сказку подари!»


Рецензии