Про осень и дом

Сердце плачет,
Сердце воет,
Сердце просится на волю.
Стены давят,
Стены глушат,
Стены — родственные души.

За окном златится осень:
Солнце, листья и трава —
Всё окутано любовью,
Уходящей на века.

Дворник щедро отрывает
Кучу падших лепестков
От себя и направляет
Их в рыдающий огонь.

Пламя нежно и беспечно
Пожирает числа дня.
Искры тщетно вылетают:
Кто — подальше, кто — в меня.


Рецензии