Жить или не жить?

                To be, or not to be,
                that is the question.
                W.Shakespeare

Кто же решает жить нам иль не жить?
На Бомбардье лететь или в могиле гнить?
Кто нам внушает, что добро есть зло
а зло - добро? за нас решает кто?

А бог в России больше не живёт.
Молись иль не молись в отчаянье народ.
А пустота на помощь  не придёт.
Какой б не набирал на гаджете пин-код.

А если бог и был:
Такого б не творил!
И только сам народ себя спасёт,
Когда свою судьбу себе возьмёт.


Рецензии