Пчела

Я вытерла пот с чела,
Трудилась весь день, как пчела,
Без продыху, как начала,
Вся леность куда-то умчала.

Ты, резвость, меня торопи и
Веди поперёк энтропии.
Сизифа уделаю? Или
Опять на колу мочало?

Путь действий и сложен, и труден.
А вдруг я классический трутень?
И может, сегодня я вру день,
Что будто пчела рабочая?

Но крылья мои в пыльце,
Нектарен и пот на лице,
Когда столь желанную цель
Увидела я воочию.


Рецензии
Летом на дачу нас только пусти,
всё будет благоухать и цвести.
Муравьями ли, пчёлами, осами -
не присядем до поздней осени.

Галина Рудакова   15.10.2021 05:06     Заявить о нарушении