Ну что гениальность? Такой пустяк...

Ну что гениальность? Такой пустяк.
Допустим, я гений, а дальше что?
Ведь всё в этой жизни давно не так
И время течёт водой в решето.
Я, может быть, плакал бы, но зачем? –
И так по колено наш мир в слезах.
Не верю в разумность любых Систем,
Не стану молиться на образа.
Да нет, я не спорю, что Бог велик
И многим землянам он дарит свет –
Я, глядя на божий пресветлый лик,
Мог Богу бы просто сказать: «Привет».
Меня бы он понял, наверно, но
Не поняли б верующие, увы,
Поскольку привычен им путь земной –
Не смеют они поднять головы.
А мне-то небо, как отчий дом
Хотел бы я птицей туда взлететь…
Сижу, фантазируя за столом,
Пока за мной не явилась смерть.


Рецензии