Очередное нравоучение

Хочу делиться с Вами лишь хорошим,
Быть причиной счастья и радости людей.
Но не всегда день погожий,
Среди добрых намного больше плохих вестей.

И можно бы согласиться на одно:
Видеть лишь хорошее и отрешиться.
Но как быть если множится зло,
И сама собой проблема не решится?

Как в солнечный день уютно, тепло,
Ты вышел во двор вынести мусор,
А там несколько обездоленных пришло:
Два пахнущих бомжа и  бабуся.

Или дома сидишь, смотришь кино,
Тут реклама прерывает вещание.
Больной раком ребёнок. Совсем не смешно!
И в голове звучит справедливое вопрошание.

***
Хочу нести любовь, но буду нести правду,
Буду лить её как яд в остывшие сердца!
Превращусь в алое знамя, пропаганду,
Не снимая ранящего тернового венца!

Людям нужно спасение,
Но во лжи его не обрести.
Вот моё очередное нравоучение
И намёк, как от пропасти уйти.

9.10.2021


Рецензии