Порядочная сволочь!

Язык России уникален,
Он красочен и многогранен!
И в описании он точен,
И ярок он и днём и ночью!

Спектр языка жирок и очень,
Характеристика верна,
Пример: «порядочная сволочь!»
Что валит с ног и без вина!

Что рождено народом русским,
Того нет в языках иных!
Иная в их мозгах нагрузка,
А в русском – украшает стих!

У иностранца глаза навыкат,
Ему «тандем» сей не понять!
А Русь спокойна и привычна
И ей легко его принять!

Смысл выражения ей ясен,
Гласит о личности его!
Кто современникам опасен
И очень плох из – за того!

Не сочетаемых два слова
России, мудрый свёл язык,
Он непонятен для иного,
Но породил он этот стих!


Рецензии