Блокбастер в метро

От тебя — пахнет железными звеньями и курагой
Никому не понравится данное сочетание
От меня же — пахнет желтыми листьями
И только подъехавшей к садику
Свежей окрошкой

Вдруг, наш вагон останавливается

И превращается в место теракта

По пассажирам разносится взрыв
Песочные стены, конечно же, рассыпаются
Разделяются, кажется, все пазы
Наш поезд, неожиданно, превращается
В тишину, нет, даже в гладь тиши

Не успел опрокинуться на спину

Твой запах — гарь и ошмётки

Кожей ловлю дуновения, угадывая
На какую тут все приехали станцию
Знай незнакомка: война войне — рознь
Искры и шум в воздухе передразниваются
Кто-то уже колупает нам двери, режет металл

Открываю глаза: станция метро Чернышевская

Только бы не здесь, черт возьми, не сюда

Слева — всё почерневшее, в саже
Справа — стоит крепенький мужичек
Говорит: выжившие, не кричите, пожалуйста
А то уже третий день болит мозжечок
Видно у мужчины мигрени, сочувствую
Слышу вдали еще один взрыв

Все начинают кричать, мужик достаёт пистолет

Стрелять – меня ещё в детстве учили
Стреляй мужичок – даже по не кричащим

Разницы никакой, никто не услышит просьб
Кстати, на этой станции мне никогда не везёт
Может с ними в метро устраивать саботаж
Вижу, один из соучастников в саже копается
Ищет путь на свободу, в дыре из подтеков песка

Нынче свободный мир легко крошится

Особенно, когда вокруг крики и паника

Скоро откроются двери, кто знает, что дальше
Обгоревшим носом, снова, учуял твой запах
Ты пахнешь живым, чём-то до жути живым, понимаешь?
Вот бы и я так пах
Бах
Бах
Бах


Рецензии