Если бы я была знатной графиней..

Если бы я была знатной графиней, то носила бы кринолины, шляпы и бриллианты, и покупала бы себе усадьбы только осенью.

Это время года как прекрасный фон, на котором все детали видны точечно, досконально, причём в самом выгодном для них свете и цвете. Только осенью солнечный свет не слепИт, тени от него  лёгкие, прозрачные, как бледно - жёлтый шифон. Всё, на что они падают,  кажется чуть позолоченным. С деревьев почти облетели листья и через их силуэты и кружево ветвей видны просторные дали, очертания реки и луга по другую её сторону. Всё кажется почти рядом, почти досягаемым одним мизинцем. Осенью ненадолго просыпается эхо, чтобы вскоре уснуть в первых небольших сугробах. Но сейчас его ещё можно услышать, если встать на самом высоком холме над рекой и громко крикнуть. Сначала эхо робко ответит, но через мгновенье обретёт голос и весело покатится, полетит по склону, мимо деревьев парка, мимо сосен, иногда путаясь в их ветках и сбивая шишки. Шишки падают на землю с лёгким стуком, как - будто от ветра хлопают окна с тонкими лиловыми, белыми, розовыми шторами.

И опять наступает такая тишина, что слышны голоса вдалеке, обрывки фраз и последние такты какой - то знакомой мелодии...


Рецензии
Янне!
Вы - фантазёрка с природным восприятием происходящего. Это как в копилку складывать гроши. Может и понадобится
Я - тоже мечтатель..

Ю.Алтайцев   14.10.2021 20:51     Заявить о нарушении
Юра, я чуть изменила строки в первом столбце, чтобы было понятно, что я вспоминаю о летних соловьях и жасмине.
Как ваше настроение и дела?
Обнимашки.

Януте Лаиминга   15.10.2021 19:52   Заявить о нарушении
В лесу такая тишина
Неподражаема отныне
Природе стало не до сна,
Как одиночество а пустыне.
**
Я с удовольствием!

Ю.Алтайцев   15.10.2021 22:24   Заявить о нарушении
Обнять "графиню", как из родника напиться.

Ю.Алтайцев   15.10.2021 22:25   Заявить о нарушении