Десятки разных почему...

Десятки разных почему,
когда и как, зачем и сколько,
кому-то малость, да и только,
или всё сразу – одному…
Как  неэтичен этот мир
с его коварством, переменой,
и равнодушием… С изменой…
По сути жизнь – это тир…
Удачный выстрел – на коне,
и мчишь, не ведая преграды,
хоть Жизнь сама уже награда,
Творцом дарована тебе…
Умы Востока говорят,
что все мы гости в этом мире…
И каждый пусть в своей квартире,
но эта жизнь – маскарад…
Мы все приходим и уходим,
всё также вертится Земля,
к чему же эта вся возня?
Ответа так и не находим…
И для чего цветут цветы,
луна порой ночною светит,
и ветер бродит по планете?
Зачем цветные видим сны?
Зачем раскрашен после бури
всем семицветьем небосклон?
О чём вздыхает белый слон
там, в зоопарковском вольере?
Куда все эти на вокзале
с поклажей, нервные, бегом?
Что предлагает Кинодом?
О чём мечтает зритель в зале?
Какой имеет вкус любовь?
Когда ж тот лучший миг настанет?
Как солнце греть нас не устанет,
скользя по небу вновь и вновь?
Когда ж исполнятся мечты,
познают люди смысл жизни,
не погружаясь в афоризмы,
а счастье крикнет:  – Где же ты?..

18.02.2011г. (из ранних)


Рецензии