ЗУБ

                М.Ю. Лермонтову

Во  рту  у  меня  не  десна,  а  вершина.
Коль  я  высоту  эту  мерил  в  аршинах,
Качался  мой  зуб  на  десне,  как  сосна.
Как  риза  на  зубе  стальная  коронка.
Дупло  было  некогда  в  нём,  как  воронка.
И  было  тогда  по  начам  не  до  сна.
О  соснах  и  пальмах  останутся  тайны,
А  тайны  о  боли  зубной  нереальны.

8 октября 2021 г.


Рецензии