Мимолётный...

Печально видеть
Сорванные розы,
Их прерванной судьбой
Не насладишься всласть,

Печально чувствовать,
Как жёсткие морозы,
Порой душе иной
Свою диктуют власть,

Печально понимать,
Как время быстротечно,
Как неподатливы
Земные берега,

Печально принимать
Прошедшее беспечно,
Мечтая позабыть,
Бесцельные года,

Но,если солнечное
Пятнышко, играя,
Заглянет в сахарницу
Или прямо в чай,

Печаль нас покидает
Сознавая:
Не стоит портить
Мимолётный рай...


Рецензии