Прервалась связь времён...

Когда прервалась связь времён...


Чем новый клоун отличается от древних лицедеев ?
На эту тему есть один известный, старый анекдот *.
Как меркантильно , как безумно наше время !
Как деточки, которые суют себе всё-всё,
(Да без разбора) в жадный до вкусняшек рот.
И, даже осознав, что спички - это не игрушки,
( особо атомные спички ) они уже рабы
Увы, мой друг, они теперь рабы своей привычки.
А почему ?
Наверно потому, что разорвали связь времен
Хорошие родители должны детей пороть,
Пороть любя, и чётко разъяснять:
Откуда ноги у всего, без исключения, растут !
В противном  - черти, лярвы, бесы, паразиты...
Тут как тут.

Но тем родителям самим за сотни лет прошили страхом мозг.
И крепко, очень крепко наплевали в душу.
Ну вот, опять...
Упорно лезет рифма "превратили душу в тушу".
Так вот.
К чему ведёт методика самостоятельных ошибок, тыка или проб ?
Когда одни копируют других ( кто круче и сильней )
На нашей "тихой, мирной" улице , где надо бесконечно выживать?
Риторика...
Опять скрипит кровать и новые рождаются создания,
Удел которых аккуратно  размножаться.
И бесконечно воевать (а значит - убивать)
Плыть по течению неведомо куда
Да что-то( что тебе укажут) потреблять
Обманывать других, врать самому себе
Носить нательные кресты, шестиконечность звёзд...
И мелочь по карманам у соседей по прописке воровать.
Ах, да. Чуть было не забыл!
И верить в нерушимый
Древний миф про дядю
Санту или дедушку Морозко.

Вот так - из пункта А," Азъ есмь "*.
До пункта ВАУ !, "А это кто ?"
Невероятно модный мозгоклюй и лучший графоман*.
Кому-что нравится , мадам-мусьё , воистину карт бланш !
Давайте здраво рассуждать о том, что лучше :
Персик, авокадо, килька, сало или же банан?
Увы, мой юный (в меру цифровой и в меру романтичный друг)
Когда у "нас" нет даже малой точки отправной
И все реальные понятия( бесценные традиции ! )
Давным-давно лежат в общественной помойке,
То кто мы , господа-товарищи ?
Мы - био-массы, что плывут из ниоткуда в никуда.
Мы жертвы передела-перестрелки-перестройки.
Росфедерация - ты бесконечно щедрая душа !
(И паразитам всех мастей здесь просто разлюли и божья благодать.)
Вот только славного конца им, что-то, не видать.
А должен ! А должен быть !

Я так...думаю.





* Анекдот.

Встречаются два старинных приятеля на очередной встрече выпускников.
Когда-то они учились в престижном  морском училище.
В тихом, уездном городке Санкт-Ленинград.
В маленьком Санкт-Ленинграде, недалече от огромной Священной Петербургской Губернии...

- Ну, как дела, как семья ?

- Нормально. Работа. Жена, доча. А у тебя?

- Честно?

- Конечно ! Какие  у старых орешков могут быть секреты.

- Да вот, брат,..геем стал...на старости лет.

- Ого! Свезло! Небось, у тебя теперь и квартиркакрутая, и супер-
  котеджик загородный ? Машинка атомная? Поршик, Рендж Ровер?

-  Машины нет. А живу я, по-прежнему,  в той же коммуналке.

-  М-да. Так ты, брат, того. Не гей ты. Не-е-е...Ты - пиdорr !


Рецензии