с час тье

 
Скрёб мостовой подтёсанный гранит
Холодный ветер, в дворника играя,
Сухие тЕльца листьев изгоняя
То под бордюрный камень, что покрыт

Осенней пылью, то в петлю вальска,
Завинчивая стайкою в прожилках,
Как рёбрах разветвлённых, то посылкой
Отправив скорым на длину броска

За угол, псом помеченный с утра,
Которого забытая старушка,
Чья одинокость до тоски остра,
Выводит носом письма все прочесть,
О том, что есть любовь и счастье есть,
И новый поводок, свисток, игрушка…

Пролаяв в кошку громкий ля мажор,
И разогнав ленивую мишпуху 
Гадливых голубей, покрывших двор
Финалом яств, пером своим и пухом,
Бежит стремглав в ладоней благодать,
Что пахнут нежностью и броменвалом,
Не понимая, кем он может стать,
Когда она замрёт под одеялом,
Как сердце после финиша всему,
Что было жизнью яркой и красивой,
Где Новый год ждут, также, как весну,
Адепты спальнь и кухонь жилмассива…
12.29 9.1.21 М.Б.Х


Рецензии