Состояние - Осень

Осенняя хандра мрачнее тучи
Над городом нависла, не беда
Прогнать ее поможет случай
Когда придут морозы и снега

Не будет под ногами листьев
Намокших от дождей и ног
Осенним ветром усыпляя
Срывая с веток, вышел срок

Как жаль ушедшего тепла
И ветра жаркого дыханье
Как будто это все было вчера
Короткий миг - воспоминанье

Я грусть свою по ветру отпущу
Обиды тоже смоются с дождем
И мир таким, как есть приму
Наверное, но это все потом

В ленивой дреме сонно созерцая
Под тихий треск горевших дров
Плохой погоды точно не бывает
Когда в тепле ты переждать готов

Промозглость осени печальна
В душе оставит мокрый след
У всех она по своему, прекрасна
И вдохновений новых ждет поэт


Рецензии