Не ценим

Не ценим время, что проводим с ближним,
Лукавим часто, мучаем их, мстим.
Друзей бросаем, предаем и бесим,
Но чётко верим в ненависть к своим.

Не ценим время, чтобы оглянутся,
Узреть ошибки и сменить на миг
Свой взгляд на жизнь; но не проснутся,
Страшнее правды и чужих интриг.

Не ценим время…  Может так и нужно
В порывах страсти жизни не узреть?
Просить самим прощение так низко,
Но дать его, как гордостью запеть!

Когда умолкнут и уйдут во тьму,
Туда, откуда больше нет возврата,
Поймём мы поздно, почему,
Лишились матери иль брата!

А фото станет частью того время,
Когда имели шанс поговорить.
Теперь в душе ужасная дилемма:
Как жить теперь ведь их не возвратить!?


Рецензии
И всё же жизнь идёт сегодняшним числом,часом,минутой,что будет завтра под вопросом,вчерашний поезд давно ушёл.

С уважением.

Юрий Симоненков   17.10.2021 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, в такой необычной форме!

Никита Головнин   17.10.2021 18:44   Заявить о нарушении