Вино и провиант

«Вино и провиант»

Ты не буди во мне беспощадные таланты,
что рвутся наружу диким зверем.
Не поднимай златые артефакты,
чтобы не зарыть потом их снова в землю.

Не забирай их, лучше затянись покрепче
сигаретами — собой не рекомендую.
Чувствуешь, как стало типа легче?
Я напротив же с ухмылкой лжи смакую.

Я детально расчленяю взглядом
все те «до» и, немного, «после».
Я, как пятница, почти что рядом,
И, как пьяница, замаячу в нищем доме.

Пуды соли в слезах красноречий,
Вечные вопросы: «Зачем?», «Почему?».
Я не обнимала твои крылья за плечи,
Чтобы руками не задеть в небе мечту.

Но есть вариант: вино и провиант.
Не трогай, прошу, на столе бокалы.
Мне нужен спасительный гарант,
Чтобы избежать глупого провала...

2019 год; поправки с 21 г.


Рецензии