Сентябрь

Сентябрь, какою красотой      
Всегда ты радуешь, любимый,   
В душе с рождения  хранимый,      
Ты – новый вдох и праздник мой!   

В тебе  и лета теплота,   
И осени уже прохлада,    
Снегов, ветров еще не надо,   
А если, вдруг, то не беда.    

Березок  роща хороша, 
Зеленых листьев - без предела, 
Совсем чуть-чуть лишь пожелтела,   
Так  прелесть  осени нежна.    

Шикарный с золотом наряд   
Сибирских кленов поражает, 
Друскининкай напоминает   
Оттенков солнечных парад.   

Рябины, яблоньки щедры: 
Алеют гроздья спелых ягод , 
Прохожих привлекая взгляды,   
Их  ярче в сумерках  костры. 

Шикарных  баловней  тепла
Цветы осенние дороже,   
Они выносливей и строже, 
Шел снег, а астрочка цвела.            

Как жаль, что нынче тополя   
Желтели  в августе, бедняги, 
Лежат их листья, как дворняги 
В траве, на ветерке скуля.   

Пугает призрачность ветвей    
И оголенные пространства,    
Ах нет в природе постоянства,   
Зато  мечтается  смелей. 

 Так  много лета в сентябре      
 И плюс осеннее убранство,   
 Температур непостоянство,    
 И снег сюрпризом при луне.      
               
                09.2021г.


Рецензии
Очень нежное, чувственное стихотворение. И образ осени такой притягательный и вдохновляющий. Ирина, спасибо!

Татьяна Кладкова   14.11.2021 16:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за теплые слова. Желаю вам осеннего вдохновения и прекрасных стихов!

Ирина Фудим   15.11.2021 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.