Родителям

РОДИТЕЛЯМ
В просторном зале музыка звучала,
К сердцам взывал достопочтенный вальс,
Летели шутки в вихре карнавала
В тот праздник голубых и карих глаз!
Там талии мелькали вдохновенно,
А кавалеры сочиняли стих,
И гарцевал тех душ порыв нетленный
И звёзды на погонах золотых.
Вот духовой оркестр – воображала,
Вот нежная желанная ладонь –
Все помнят звон чарующего бала
И юных глаз негаснущий огонь.
Теперь года сдались сединам,
Но оживают им назло
И смех, и слёзы – всё едино,
Пускай их снегом занесло.
Теперь года в иной оправе
И дремлет Рио-Риты шаг.
Другие времена, другие нравы,
И с ними спорит вездесущий маг.
И взгляд родительский всё мягче,
Всё тише просьбы, всё ясней мольба,
А мы сильнее стали, старше,
Хотя не балует и нас судьба.
Благодарю за дом, за сон спокойный,
За праздничную суету,
За добрый взгляд и говор стройный,
За книжный мир и за мечту…


Рецензии