Красив октябрь!

Октябрь  подходил  уже к концу,
Сопровождая   свою  осень…
И  словно  вел  ее  к венцу -
Он  угождал,  о  чем  попросит.
Позолотил  вокруг  листву
И  бросил под ноги  коврами,
И  разным  мелом  по  холсту -
Украсил  поздними  цветами.
Да   ветры  выпустил  гулять,
Чтоб  разметали  всё  по  свету…
И  был  красив  он   и  богат -
Сверкали  златом  эполеты.
А  по  утру  унылый  дождь
Наплакал   серенькие  лужи,
И  мокрая  рябины  гроздь,
Как  украшенье  в  ранней  стужи.
Но   скоро  ведь  совсем  уйдет,
Оставив  осень  без  подарков,
И  встретятся  лишь  через  год
В  любви  своей  осеннее  -  яркой.
автор Людмила Купаева


Рецензии