Между двух роялей

Я застрял между двух роялей -
Их поставили слишком близко.
Две мелодии вдохновляли
Тоном верхним и тоном низким.

Там мажор, здесь минор в начале
Заманили мой слух в ловушку -
Бодрость ритма сошла к печали,
Краски музыки стали гуще.

Слушал,  как в унисон в финале
Вдруг сплелись двух мелодий звуки,
Я остался в плену роялей,
Я смотрел, как синхронны руки.

Жизнь, как музыка, в равновесьи:
То победы, то пораженья.
Те мудры, кто находит место
Интонациям в отношеньях.

08.10.2021
© Александр Ливак


Рецензии