Мечта о космосе


В мирах иных, порой непостижимых,
Где солнце целый год стоит в зените,
Где ветер мается неумолимый,
Планеты не срываются с орбиты,

Живёт, быть может, покорив все цели,
Одна мечта, что грезит о Вселенной.
И жаждет неоправданных усилий,
Чтоб мир перевернуть мгновенно.

Душа начнёт о счастии молиться,
Чтоб не болело, чтобы отлегло,
Чтоб не устало сердце шевелиться,
Чтоб вечно пело, чтобы всё могло.

Каким предстанет день новорождённый
За пеленою одержимых глаз?
И солнца луч, навек тобой прощённый,
Нас осчастливит, и ещё не раз.

Пройдут дожди, и отгремят все грозы,
В миру родится новый человек,
Пусть это  -  не поэзия, а проза,
Пусть не напрасным будет этот бег…

Чтоб не забыть, чтоб бесконечно помнить
Уютный дом и вещие слова,
Чтоб был никем сердечный стук не отнят,
Весной кружилась кругом голова.

Я соберу все ранние рассветы
И вечера, которым судей нет,
И редкие, но  смелые кометы
В тугой, как лук, особенный букет.

И мы с тобой вдруг вспомним смех и слёзы,
Легко друг другу мелочи простим,
И станем жить без озорных курьёзов
Не важно, сколько лет и сколько зим.

Исчезну я, чтоб из ручья напиться
И стану печь на праздник пироги,
А ты, меня назвав своей царицей,
От лишних слёз и ран убереги!

И в ясный день, и в злую непогоду,
Осилив спор между добром и злом,
Мы - часть Земли и часть родной природы,
Мы есть и будем. Дай нам Бог, вдвоём!


Рецензии