Высший смысл

Есть высший смысл в мелодиях любви,
Особенно, в мелодиях печальных…
Как звон ручья, как в роще соловьи,
Они вживаются в любой предмет сакральный.

Остынет, угасая, день,
И встретит нас с улыбкой полночь,
И овладеет вашим сердцем лень –
И кто тогда придёт к нему на помощь?

Ведь в одиночку жить, слагать досуг
И строить бесконечно замки,
Не пожимая тёплых и усталых рук,
Тянуть негоже проклятую лямку…

Не слышать в воздухе своих квартир
Букет едва проснувшихся фиалок –
Так хрупок, безотраден этот мир
И бесконечно, бесконечно жалок.

А если просыпается душа,
А вместе с ней – аккорды колдовские,
То, чудо, как природа хороша,
Природа чувств… И мы ей – не чужие!

И до того пронизывает дух
Ушедших в тайную бездонность неба,
Что станет ближе и понятней вдруг
И боль в груди, и сказочная небыль!


Рецензии