Поманит ширь
Не к спеху,
И так захочется с глуши
Уехать...
Крестом прибью тяжелый брус
На двери,
Скреплю в дороге вновь союз
Лишь с тенью.
Не привыкать - не доедать
И выжить!
Таежный не сравнить развал
С Парижем.
Случалось в Вене побывать,
В Вероне...
Могу премного рассказать
Историй.
И Мир, что глазом обозрим
Исхожен.
Я был солдат и Пилигрим,
Смел и ничтожен,
Цепями лязгал и стрелял,
Пахал и сеял,
Терял и снова возвращал
Свою Россею.
На Солнце, говорят, к тому ж
И то есть пятна,
И я вернусь в родную глушь
Обратно,
Обратно версты отмотав
По склонам.
Все снова встанет на места
Лишь дома!..
Свидетельство о публикации №121100903151