Два сердца

Два сердца, как на тонкой льдине,
Друг другу отданы навек,
И пусть кураж их не покинет,
Пока вдали маячит брег.

Им, угодившим в сладостные сети,
Не осознавшим непростую суть,
Что стоит зачеркнуть столетье
И обрести свой столь желанный путь!?

Идут туда, где нет ни грамма лести,
Где каждый камень знает про любовь,
Чтоб уберечь от громовых известий
И светлый разум, и шальную кровь.

Он и она, не знавшие распятья,
Не заучившие простой урок,
Пока не сломлены досужей ратью,
Что откровенья требуют в залог…

Там каждый возглас дан им во спасение,
Там сердце ценит бесконечный труд,
Чтоб каждый трепет пережил сравнение,
Вдвойне был дорог выбранный маршрут.

Нельзя желать того, что невозможно
В пределах богом отведённых дней,
Но можно жить и страстно, и надёжно,
Лететь к успеху и любить сильней.

И вот слова чужие, зов природы,
И отвечать за них придётся головой:
«Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!»


Рецензии