Зеркало жизни

Влажная прель просветлённых берёзок,
Сосен упрямость, рыжеющий клён,
В лужах осенних обратные позы,
Грустью уныния дух утомлён.

Нежность и жалость слились воедино,
Память и явь колыбелью судьбе,
Долгая снежность, безжизненный иней
Ждут впереди, цепенеешь в себе…

Истину ищем внутри и снаружи,
Запад, Восток суетятся во мгле,
Кружат, враждуют, культура за дружбу,
Хочется жить хорошо на Земле.

Нынешний век на осеннюю жалость
В зеркале жизни уж слишком похож,
Разум сражается, жадность напала,
Злобой на судьбах коварство и ложь.


Рецензии