Анне. О. Прощание
Безразличны к близким, и холодны.
Опустились вдоль, плетью руки -
Не исправить, не смыть вины!
По щекам водопадом и болью,
Волочим воем, безмолвно в груди.
Горьким ядом, по венам с кровью.
Бог помилуй и сохрани!
И земля станет пухом, зыбкою,
Мягким саваном, крайним следом.
Обжигающей близкою.
Что за гранью?
Того не ведать.
Невозможно постигнуть замысел,
Не открыта в грядущее дверь
Всё что есть у нас – настоящее
Избежать не дано потерь.
Как у древа, корни корявые
Неразрывно сплелись в узлы,
Так, до нас, жизни были связаны,
Предначертан исход судьбы.
Где конец, там начало положено.
Не бывает в природе пустот.
Продолженье в цепочке заложено.
Ход меняется, время течет.
Жизни холост разрисован узорами.
Нитью шёлковой вышит виток.
Не бывают встречи напрасными,
Каждый, в жизни чей-то урок.
Неизбежны прощания со встречами.
Пишет Бог нашу жизнь на холсте.
Разве важен исход, отмерянный,
Важен, каждый мазок на ней.
Свидетельство о публикации №121100903127