Марионетки

Просто потерпеть. Просто стиснуть зубы.
Не отрекаться от мечты и идти вперёд.
Сопли подтереть, сжав покусанные губы.
Подыматься после падения, и чудо произойдёт.

"Стань богатым! Стань успешным!" -
Как заведённые мантру твердят.
Убаюкивают тревоги коучеры нежно -
Как на лохов на толпы глядят.

И под дудку на семинары
Люди гурьбою радостно идут,
Смотрят с восторгом вебинары,
Замки воздушные создают.

Не для них растут цены,
Не у них отнимут пенсии,
Не у них сын вспорол вены,
И кредиты растут в прогрессии.

Только на себе сосредоточив внимание,
Своим кругом пытаясь жить,
Отдавая душу на заклание,
Позволяют кукловодам себя умертвить.

3.09.2021

фото взято из интернета


Рецензии